Я разучился верить людям, папа

Я разучился верить людям, папа..
Они повсюду клятвы мне дают,
И обещаниями сыт по горло - мерзко,
Одни они за миллион чужих лишают веры.

Ну почему всё так, скажи мне, пап..?
Ведь были дни, когда и руки в кровь,
Но помогать бежал, ломая кости.
Я заслужил? не верю.. как?

Я был за них горой, как ты учил быть, слышишь?
В ответ предательства, потери, ложь и крики.
Я всё отдал, я верил в них, как свыше.
Их обвинения в мой счёт мне стали дики.

Теперь один я, пап, и тяжело, и грустно,
Тебя послушал - не жалею, пред собой я чист.
Мне больно от того, что не ценили.
Холодный стал, как осени упавший лист.


Рецензии