Из книги Ода любви 94, 95,

94.
В отсутствии моё присутствие,
ты ощущала, знаю я,
обуреваемая чувствами,
надеюсь, верила в меня.

Мы покоряли Полюс Северный,
в палатках ночевали мы,
а ты же оставалась верною
среди пурговой тишины.

Мы льдину подбирали с воздуха,
устроить чтоб аэродром.
В полётах мы не знали роздыха
в апрельской круговерти днём.

Со мной была всегда ты, милая,
присутствовала ты в Душе.
Меня ты наполняла силами –
всё помню, сколько лет прошло уже…
95.
Когда я в озеро глядел,
твоё там видел отраженье.
Я словно бы тогда летел –
то было, милая, сближеньем.

Настолько сблизились с тобой,
что начались всерьёз стесняться,
одною стали мы судьбой –
моею ты, твоей я частью.

Под синим небом жили мы,
в нас мысли общие бурлили,
меж нами не было стены,
друг друга счастливо любили.

И чувства нежные звенят,
знать, нету им у нас предела.
Всегда же видела меня,
когда ты в озеро глядела.


Рецензии
Северный полюс ждёт смельчаков,
В холод и стужу - не каждый готов,
И хорошо что любимая ждёт,
Знает вернётся с ним самолёт!!!

Сергей, не у каждого такая наполненная жизнь!
Написано, замечательно, СПАСИБО!!!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   10.02.2024 08:19     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Как только работа стала мешать творческому процессу, я её оставил без сожаления. Спасибо.

Сергей Сорокас   11.02.2024 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.