Детство мамы

   Детство мамы


Над сельсоветом реют стяги.
Идёт на выборы народ.
А летом дети грызли дягиль.
Война брала их в оборот.

…Семь километров – путь до школы.
Дорога лесом нелегка.
Но бодро шёл отряд весёлый.
Девчонок пять. Три паренька.

Порой нужна была и смелость -
Ручей преградой на пути.
А дома так читать хотелось,
Да книг в деревне не найти.

Еловые пылают чурки.
Молочный детям дан паёк.
Бегут ребята  вкруг печурки,
Чтоб масла в чашке сбить комок.

Деревни нет на карте нашей,
Но всё струится тот ручей.
А печка, от которой пляшем,
Теперь лишь груда кирпичей.

Сергей Жуков 19 января 2024


Рецензии
Хорошо написали о маме.

Александр Родионов 5   22.01.2024 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Александр!

Сергей Владимирович Жуков   22.01.2024 20:51   Заявить о нарушении