Если не плачется больше

Год завершился и сорван, как птица с ветки,-
ей и не плачется и не поётся больше.
Новый - взлетел бы, но бьётся в терновой клетке.
Я, как и он, все шипы её чую кожей.

Зуд квадракоптера, взрывов далёких эхо...
Немудрено, что за ними не слышно плача.
Зимние сны прилетают белее снега,
а ведь недавно и радуги были ярче.

Всё изменилось, истёрлось, разбилось в крошку.
Звоном стекла перебит колокольный шёпот.
Если услышу, прижму к себе крепче кошку,-
дыры на теле потом будем вместе штопать.

Вот и январь, а снаружи то дождь, то слякоть.
Спрятаться внутрь? Но внутри мы хрупки и слабы.
Если нельзя обнять, то хотя бы плакать.
Если не плачется больше,- обнять хотя бы.


Рецензии