Потерянный берег

Куплет1:

Лучи одинокой луны проходят сквозь тучи

Глубокая ночь, а мне не закрыть глаза

В сонмище грез плыву голландцем летучим 

Свет холодной луны вновь коснулся меня

Пути жизни окутаны сизым туманом

Как давней   легендой окутана быль   

В свободе ветров нас захватит нирвана

На наших ладонях останется звездная пыль

Здесь дети трущоб сгорают быстрыми искрами 

Оставив жизни между строк на листах

Стихи на устах под ноты минорных аккордов

Огни спальных районов в уставших глазах 

Нам уж никак не возвратиться назад

Мосты позади и столб сладкого дыма

Пусть этот горизонт откроет солнечный сад

Ведь я иду туда дорогой пилигрима

Припев:

Вновь поднимусь, разверну крылья, как феникс

Ищу в далеке свой потерянный берег

Где прежние сны, где грёзы, как бабочки

Анфилады той памяти в солнечных зайчиках

Я слышу в ночи среди лунного света

Ласковый шепот забытого ветра 

Он мчит в горизонт, он мчит среди судеб

Он шепчет, прощаясь, что всё еще будет 

Куплет2:

Дней минувших храню в душе очертанья 

И снова брожу как в песках бедуин

Где прежние чувства любовь и мечтанья?

Ищу я вас долго средь людей и машин 

Люди в безгласном строю стоят по шеренге   

И мало кто мчит к заветной звезде

Не все еще продано за власть и за деньги

Я верю, что есть место мечте 

Спускаюсь в свои рудники по шатким ступеням

И взгляд мой скользит будто во сне

По заспанным окнам по замершим теням

По редким прохожим, по тихой луне 

Слёзы луны овеяны ветром 

Мой путь-дорога к себе, затерянный край   

Пусть жизнь расцелует ранами щедро

Все будет поверь, не унывай

Припев: 

Вновь поднимусь, разверну крылья, как феникс

Ищу в далеке свой потерянный берег

Где прежние сны, где грёзы, как бабочки

Анфилады той памяти в солнечных зайчиках

Я слышу в ночи среди лунного света

Ласковый шепот забытого ветра 

Он мчит в горизонт, он мчит среди судеб

Он шепчет, прощаясь, что всё еще будет


Рецензии