Приговор

                ПРИГОВОР

У старой, забытой деревни
На кручах могучей реки
Стоял приклонивши колени
Старик, он молил за грехи.

- Прости меня господи, много
Меня ты за них не кляни
В ухабах по жизни дорога
Протёрла до дыр сапоги.

Истлел зипунишко, а шапку
Я где то в пути потерял
Но годы свои взяв в охапку
К тебе их принёс, я устал.

Скажи мне великий учитель
Как видишь ты мысли мои?
Твой светлый, прекрасный обитель
Последнее место земли.

Молчишь, а может я просто не слышу
Оглох от мирской суеты
И совесть моя словно дышло
Упёрлась во мрак пустоты.

Толкни меня в спину всевышний
Готов в эту пропасть упасть
На празднике жизни я лишний
И тело скрутила напасть.

Наверно ни чем не поможешь
Молчанье твоё, - приговор
Молитвою всё подытожив
Закончим пустой разговор.

А вера в тебя словно камень
Затянет под жернов времён
И вдруг безразличным всё станет
В преддверьи скупых похорон.


                Январь 2024 г.


Рецензии