Просветлело крещенское небо

Просветлело крещенское небо
И морозец стоит небольшой.
Звёзды яркие в небе сияют,
Над темнеющей в льду, полыньёй.

Полынья с именем Иордань
Страждущих всех готова принять
И водой, освящённой крещением,
Грехи с душ поголовно все снять.

А на небе не видно ни облачка,
Только четверть растущей луны,
Освещающей рассеянным светом,
Пожелавших водой смыть грехи.

Просветлело крещенское небо
И морозец стоит небольшой.
Сам Господь у святой Иордани
Грешников причащает водой.


Рецензии