Ласточки

Ласточки в небе летали.
Крылья нежно порхали.
Дыханием своим защищая
Блокадные улицы города.

Ласточки в небе летали.
Взмывая при звуке тревоги.
Своим словно нить покрывалом,
Окутав замёрзший наш город.

Ласточки в небе летали.
Девчонки совсем молодые
И страха они не видали,
С ястребом в небе встречаясь.

Ласточки в небе летали .
Сирен не боясь и взрывов,
Любимый город спасая.
Что гибнет в кольце блокады .

Ласточки в небе летали.
Их бомбы не устрашали .
Девочки наши родные!
Герои «Вы»-Ленинграда!


Рецензии