Бессонная ночь

Я уложила ночь свою,
Поспать в моей груди несмело,
Простила сына, ведь люблю,
И прилегла сама уныло.

Бежали поезда из мыслей,
Пронзая вечность сквозь бровей,
И только кот своею песней,
Грел лёд, что падал из свечей

В них тяжесть взгляда замирала,
Ложась в огонь из пустоты,
Что память жизни одаряла,
Веков промёрзшей глубины,

Вздохнув лучи рассветной глади,
Я утро встретила в глазах,
Пригладив ясность светлой пряди,
Словила радость на губах,
И сладость жизни в облаках,
Когда они шептали АХ!
24.12.23


Рецензии