***

***

Когда
добро приносят мне,
я становлюсь нема,
и нем
язык мой пресный.
Все оттого, что мне
сума, тюрьма --
все интересней.
Мой мир так узок,
неказист
убогий.
что мне добро
хоть не неси.
Хотя...
неси немного.

14.11.2023

***

И в дождь
со снегом пополамый
идут-бредут
слонопотамы
и тащат в сумках
новый год:
там столько-столько
мандаринов —
не влезет в рот.
Они вкусны
(слонопотамы),
и пахнут
сдобными тортами.
А без пальто
любой потам
похож на чьих-то
пап и мам.

14.11.2023


Рецензии