Живая светлая волшебная вода

                (* блу - синий, голубой цвет (англ.)


А что такое свежая вода?
То дождик чистый, море иль река?
Вода, водица, – блу-вещество,
а, может быть, возможно, и …существо…

Но точно, верно, – …пол-существа,
а потому что движется и мчится она.
Возможно, ноги есть у неё,
бегут которые иль «летят» в никуда.

Возможно, есть и руки-крылья у реки,
те крылья обнимают всё, что окунается в неё.
Но и, конечно, есть форма-тело у воды
что щедро делится здоровьем с миром от души.

…Но части плоти у потока свои,
соединены, возможно, они…
У сущности, конечно, есть и душа,
есть мысли, память и седина.

И мудрость, глубина, ширина,
и необъятность, и бескрайность, и берега…
Есть сила, силища – ого! ого-го!
И делится энергией со всеми Н2О.

А состоит она из пиксилей любви,
из рыбок и планктона, мини-икры.
Снимает хвори, грусти и сплин,
гипнотизирует, глаза её – плен.

А что такое светлая крещенская вода?
Иль чистая прозрачная живая река?
Водица защищает сущее от бед,
важна для человеков, как насущный хлеб.

А состоит она из крестиков,
серебряных крестов,
как воздух иль пространство над церквями в благовест,
как в Рождество – небесный хоровод хрустальных звёзд…

Вода, водица, – блу-вещество,
не вещество – живое грин-существо…

                19.01.24.


Рецензии