Ночные гости, сказочный тандем

1 ночные гости

Может все это  показалось
Но ко мне в ночное окно
Осень робко вдруг постучалась
И пришла она не одна
За собой октябрь привела

Как похож октябрь на мужчину
Импозантного, стильного и красивого
Улыбнулся он мне, подошёл согреться к камину

Мой любимый месяц октябрь
Я давно тебя в гости ждала
Вы пришли ко мне невзначай
Так садитесь поближе
Я вас приглашаю на чай

Или вам предложить вина
Нет, не думайте, я не пьяна
Я с него не сводила глаз
Мне казался совсем не реальным
Моей комнаты антураж

А быть может мне снится сон
Я проснусь и закончиться он
Ты и осень не разделимы
Хотя оба очень ранимы
Вы идете по жизни рядом
Понимая друг друга взглядом

Стоит вам только захотеть
Крикнуть топнуть или засвистеть
Сразу ветер на зов примчиться
Небо в тучи преобразиться
Да и дождь в окно постучиться

2 Сказочный тандем

Октябрь и осень вы в своем тандеме
Владеете искуством волшебства
Вы просто оба чародеи лицедеи
Для вас шедевр создать ни стоит и труда

В тебе октябрь таккое сочетание
То роскоши полно, то либо увядание
То ветра сильного порыв
Который вмиг срывает одеяние
В одну секунду душу обнажив

И как тебе хватает только сил
Создать такие дивные холсты
Что взгляда не возможно отвести
От столь божественной природы красоты

Вам стихии подвластны все
Вот листва кружит словно во сне
Но а капли ночного дождя пропоют вам свои серенады
Так похожа их песнь на цикады
Или длинную трель соловья

Люблю я в осени холодные рассветы
И разом опустевшие поля
Которые недавно колосились
Зерном, теперь насущный хлеб даря
Так пусть же отдыхает мать-земля

Люблю я в осени печальные закаты
Листвы багрянец паутинок седину
И грома тихого последние раскаты
И блюз дождя, то барабанит по стеклу

Ночные гости, сказочный тандем
Я к вам давно попала в плен
Я вас люблю и буду вспоминать
Прихода вашего с надеждой ожидать

Ну вот, ушел октябрь, позвала осень
Захлопнулась за ними громко дверь
В душе тоска, на небе просинь
Ведь не бывает так, чтоб не было потерь

Январь 2024г


Рецензии