Мой щегол, я голову закину... Романс. Классика

            *Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Мой щегол , я голову закину , --
поглядим на мир вдвоём , --
зимний день , колючий , как мякина ,
так ли жёстк в зрачке твоём ?

                Хвостик лодкой ,перья чёрно-жёлты ,
ниже клюва в краску влит ...
Сознаёшь ли до чего щегол , щегол ты ,
до чего ж ты щегловит ?

                Что за воздух у него в надлобье , --
чёрн и красен ,жёлт и бел !
В обе стороны он в оба смотрит -- в обе ! --
Не посмотрит , -- улетел !
               
                Подивлюсь на свет ещё немного ,
на детей и на снега , --
но улыбка неподдельна ,как дорога ,
непослушна , не слуга ...

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом 3.,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.


Рецензии