шутейно

ШУТЕЙНО
===============
Стулья,
"Наглая уверенность",...
Набор "цитат",-
-в народ,...
...
Шарф на шее,...
...
"В клетку",-
-жёваный пиджак,
И туфли жёлтые,-
-"на босу ногу",...
...
"N",(эн)-
-провинциальный городишко,
"Кепи в моду",-
-чтим закон,...
...
И каждый вспомнит,-
-"классику нетленную",...
...
"Турецко подданный",
Число,-
-"двенадцать",
"Киса Воробьянинов",...наивный,-
-Ипполит Матвеевич,...
...
Но был, Остапу,-
-"прототип",***
Не каждый знает,-
-жил он, скромно,...
И окончил,-
-век свой трудовой,
Обычно,...
...
И это,-
-после всех "перепетий",...
Проводником в "Москва-Ташкент",...
...
Вот,-
-дорогой,...читатель,-
-так и знай",...
...
Что в жизни,-
-всякое бывает)))
...
PS...
*** инспектор одесского уголовного розыска Остап Шор, жизнь которого сложилась не менее захватывающе, нежели у его литературного собрата...
БЫЛО МНОГО ВСЕГО,...
...
После войны он с семьей возвратился в Москву и 15 лет работал проводником поезда Москва — Ташкент, его комната в коммуналке по большей части пустовала[10].
Вышел на пенсию по инвалидности. Умер в Москве 6 ноября 1978 года, похоронен на Востряковском кладбище.
================


Рецензии