5978

Свобода – гулящая вдовка,
Не смешивай с нею судьбу.
Она любит праздник плутовка,
А в будни зовёт на борьбу.

Борьба и свобода, как сёстры
И порознь ни дня не живут.
Мирок их кровавый и пёстрый
По рекам вниз трупы плывут.

Когда кандалы на свободу,
Наденет уставший народ
В стране потеплеет погода
И яркое солнце взойдёт.

Не бойся гулящую вдовку.
Гони эту тварь за порог,
На шею накинув верёвку,
Очисти от смуты чертог.

09.01.2024.


Рецензии