Чёрный ворон

Мой гнев принёс мне ворон
На крыльях черных - он все понял,
Глубокий взор его печали полон,
Движением пера он душу отнял.

Я в клетке с лепестками красных роз
Скучаю, помню и бледнею,
Слова мои были полны угроз,
Сдержать их, осознал, я не сумеюю.

Он - воплощение бумеранга,
Что сделал тысячу винтов, и вот,
Вернулся и ударил так, что боль невыносима:
Я весь в крови, лишившись всех земных забот

Слова - синоним лезвия,
Изрезали других — я пожалел.
Смеется мысль трезвая,
Осуществился страшный рок: я опустел.


Рецензии