Возвращение зимы

Опять волшебная зима
Сметает ночью свет фонарный.
Слетает листик календарный,
Переполняя закрома.
И жизнь становится весьма
Проста, вкусна, как чашка чая.
И я сижу, не замечая,
Что золоченая тесьма
Давно сковала дух и тело.
Окно на кухне запотело.
Из-за окна густая тьма
Со мной беседует устало.
Я не спешу. Не так уж мало
Осталось строчек написать.
Зима волшебная опять
Меня к бумаге приковала.
Я остаюсь с собою вновь
До полночи за чашкой чая,
Почти совсем не понимая
Свою январскую любовь.
Опять в душе белым-бело,
Опять черным-черна  бумага.
Но белизна плывет из мрака,
И в полночь через чур светло.
Бумажный тихий разговор,
Несвязных слов хитросплетенье,
Давно вошел в стихотворенье,
Но не понятен до сих пор.

1990г.


Рецензии