Апельсиновая сказка

По дорожке меж осин
Покатился апельсин…
Он катился не спеша
Мимо зайца и ежа,
Мимо волка и лисицы,
И медведя и куницы,
А потом за бугорком
Покатился кувырком;
Он крутился, горячился,
Прямо в сказку закатился!
На полянке у пенька
Обогнал и Колобка.
И от зайца он ушёл,
И от волка ушёл,
От медведя ушёл,
А к лисе не подошёл!
Заразил он лес весенний
Апельсиновым весельем,
Покатился он по склонам
Апельсиновым трезвоном,
Капельками сладости,
Искорками радости!
В небо подскочил потом
Звонким солнечным лучом!
Порезвился там немножко,
Прыгнул к Маше на окошко,
Поиграл с подружками -
Рыжими веснушками,
И остался, посмотри -
Ярким солнышком внутри!


Рецензии
Светлана! Какое чудо, какая прелесть на фотографии! И какое лёгкое, задорное стихотворение! Очень понравилось.С уважением.

Ольга Леонова 6   19.01.2024 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!🌹🤗

Светлана Мирошина   21.01.2024 21:01   Заявить о нарушении