Не находим нужных слов

Стучало сердце диким табуном…
На кладбище сегодня место выбирал.
Порой казалось это страшным сном,
А скачка мыслей, убивала наповал.

Что скоро ляжем в этот чернозём,
Который липнет на подошвы наши.
Мы к смерти постепенно все идём,
Вперёд, не вспоминая день вчерашний.

Кто ляжет в деревянный макинтош,
Кто в капсуле – золой для удобренья.
Нас не оценят даже в медный грош,
Хоть нелегко порой сдержать волнение.

Полезно нам задуматься о настоящем,
Понять, что стоим мы в конце концов.
Жизнь сравниваем со свечой горящей,
А на поминках не находим нужных слов…


Рецензии