Наш колодец

А солнце злит морозец,
И я стою с ведром:
У нас теперь колодец!..
Как рады я и дом,

Цветы, деревья, баня
И бочки, и кусты,
И ворон, что горланит
В отсутствии еды!..

Мы всех теперь напоим
И засуха не в счёт.
Дрова для печки колим
Зима вовсю идёт.

И сад бодрее смотрит
На лето, что придёт,
И солнце мыслям вторит,
Воспрянет огород.

14 11 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды,мои огороды..."


Рецензии