Ночной ре-минор

Ночью глубокой светло, словно полдень.
В небе Луны фиолетовый глаз.
И на востоке заметная просинь;
Видимо, Солнце, встаёт там как раз.
Дерзкий Юпитер Луне не соперник-
Светом далёким не может затмить,
Небо украсит, как юный подснежник;
Сон наш недолго ему сторожить...
Редкие звезды дрожат на морозе,
Будто в камине чуть тлеют дрова.
- Эй, Ясноглазая, ты не замёрзла?
Вся посинела и дышишь едва.
Молча Луна проплывает, надменно,
Смотрит единственным глазом насквозь.
Облаком скроюсь я пренепременно!
Ты - на Земле, я - на небе. Мы врозь!
Глядя на эту эпичную сцену,
Звезды погасли как свечи в тиши...
И, притушивши свои галогены,
Гостья ночная укрылась в глуши...
Тихо. Скрипят от мороза перила,
Небо пронзает ночной метеор.
Скучно, темно без ночного светила,
Небо играет сплошной ре-минор.


Рецензии