Ода Хрустальному

От Беляево всё-таки ближе! Немного. Но ближе!
А меня всё же тянет в «Хрустальный» идти от Коньково!
Ах какое волшебное это фигурное слово!
Неужели сегодня его наконец я увижу?

Отчего же так тянет туда где ни разу я не был?
Неужели смогу прикоснуться к чудесному Храму
К удивительной этой конструкции лестницы в небо
К этим дивным дверям приводили когда-то их мамы

В этом замке они постигали мгновенья полёта
В этой крепости их красота расцветала упрямо
Здесь они создавали свои неземные программы
Выполняли годами тяжёлую эту работу

Эти стены хранят все гармонии наших кудесниц
Берегут неустанно их светлые мысли и взоры
Лёд катка собирает коллекции тонких узоров
Пропитали металл перекрытий их звонкие песни

Это сказка в которой сумели войти и остаться
Вновь и вновь окунаясь в прозрачные воды Истока
Подхожу осторожно: ведь я же пришёл попрощаться
Я твой Солнечный Странник к тебе заглянувший с Востока


Рецензии