Страх за разъединение

Страх за разъединение

Без описания страха за разъединение картина будет неполной.
По своему названию данный страх воспринимается как антипод страха за единство. Это не так. Он является таким же блокиратором Вертикального развития субъекта, как и страх за единство, причём весьма высокого уровня в иерархии страхов.

Рассмотрим это состояние подробнее.
Когда субъект выбирает свой эгоизм и страх за единство, он лишает себя возможности роста по линии понимания себя – по линии значения, и на протяжении всей жизни остаётся бесконечно малой величиной. Но субъект находится при этом в неблагоприятной среде и испытывает давление и Земной гравитации, и гравитации своего ума, и собственного эгоизма, и эгоизма окружающих его представителей социума.

Субъект начинает защищаться от давления единственным понятным ему способом – он начинает накачивать свой эгоизм и проявлять значимость, создавая внутри себя пустотные объёмы, чтобы стать не меньше, а желательно больше тех, кто его окружает, то есть он надувается.

Каждый наблюдал, как маленькая кошечка при виде собаки превращается в шипящую фурию в два раза больше ростом…

Для накачки своего объёма субъекту подходит любой доступный ему свод умозаключений:
- Я творец, художник, поэт;
- Я философ, я знаю, как устроен мир;
- Я руководитель отдела, цеха, завода;
- Я глава семьи, района, города…
Пустотные объёмы внутри субъекта тут же заполняются субъектами-прилипалами: поклонниками, почитателями таланта, сотрудниками, членами семьи и родственниками, подчинёнными…
Этим паразитам по той или иной причине удобно строить своё жизнепрохождение, используя чужой энергопотенциал. Но самое главное – заполняя внутренний объём субъекта-хозяина они блокируют ему возможность развития, так как привносят в него то, что имеют сами – собственное желание самосохранения.

Субъект-хозяин чувствует неподъёмную тяжесть от того, что энергетически, а иногда и физически тащит на себе по жизни весь этот сонм потребителей его энергии, но выкинуть их на помойку ему мешает страх за разъединение, проявленный через постулаты о личной и социальной ответственности, любви и уважении к ближнему своему, родительских и супружеских обязанностях, и, наконец, через желание быть хорошим, достойным уважения человеком в глазах других.
Список данных умозаключений, диктуемых страхом за разъединение, можно продолжать бесконечно.

Результат предсказуем: так как энергетический ресурс субъекта конечен, его спокойно сожрут угнездившиеся в субъекте паразиты, и, оставив от прежнего хозяина пустую еле живую оболочку или могильный холмик, облитый горючими слезами из-за потери кормильца, они двинутся на поиски следующего простака…

Страх за разъединение, как и все остальные страхи, преодолевается путём его осознания при наличии Вертикальной энергии и желания субъекта, что более подробно описано выше.

25 апреля 2020 года


Рецензии