На Крещенье морозец крепчает

На Крещенье морозец крепчает,
Разверзается звёздный шатёр,
Святый Дух, снизойдя, освящает
Воды рек, родников и озёр.

Сняв молитвою и причащеньем
С душ заблудших грехов чешую,
В день торжественный Богоявленья
Окунаем в купель плоть свою.

Просим Троицу: будь вдохновеньем,
Слети голубем, сядь на плечо,
Нас омой, как Христа на Крещенье,
Чтобы Русь возлюбить горячо!

Воскреси в душах Дух православный,
Русский Дух , Боже, в нас возроди,
Разбуди Дух Отчизны державный,
Верноподданность в ранг возведи!

Научи, Свят, народы России
Слиться чувствами в узы родни!
Пусть сынки, отстояв Русь, живые
Возвратятся  в дом отчий с войны!

На Крещенье морозец крепчает…
Божья Воля нисходит с Небес,
Тех, кто с Верой в Христа, исцеляет,
Руша скепсиса хрупкость завес.


Рецензии