Рождённый в СССР

   
  В сине море у Курил
Я на промысел ходил
У японских берегов
Разрешали нам улов
  Лето красное горело
Косяки бродили смело
Нагуляв подкожный жир
Ждал гурман их, хищный мир
  Была рыба наслажденьем
Спрос превысил предложенье
И в торговой совсети
Всех пресервов не найти
  Солнце село, но ночами
Иваси мы добывали
Сейнер-траулер в дрейфе лёг
Сельди полный кошелёк
  Как закончили путину
Полным ходом к Сахалину
Возвратились все домой
Невельск- город мой родной
  В магазин для плавсостава
Шёл товар хороший самый
Дефицитные вещицы
Все везли из-за границы
  Ну а я дела бросал
В  магазин блатной шагал
Видел полные полати
Бабу толстую в халате
  Доставал я очень ловко
Паспорт красный, как морковка
В судовую роль глядя
Находила в ней меня
  Два костюма выбирал
Вместе с курткой примерял
Подошло всё по размеру
Можно смело в загс к примеру
  Радость прётся, радость рвётся
И душа моя смеётся
Кто бы что ни говорил
Дефицит в то время был
    11.01.2024г.


Рецензии