Секретный код или Секретный кот

Вдохновение:
Евгений Петропавловский
"Хронотоп №2"
https://alterlit.ru/post/59565/

Однажды усталость от всех хлопот
Мираж родила втихомолку...
И чудо свершилось под Новый год,
Под праздничной лапистой ёлкой.

Снегурочка-внучка и Дед Мороз
Во мне воскресили ребёнка,
Задав о мечтах ключевой вопрос,
Меня превратили в котёнка...

Спокойна и сытна кошачья жизнь,
Довольно мурчу без умолку,
Хозяйка душевно зовет: "Кысь, кысь!",
С любовью хватает за холку.

Пройдет эйфория кошачьих дней
И вкус валерьяны наскучит.
Захочется страсти хлебнуть скорей,
Бунтарский рывок нахлобучит...
 
Свобода поманит своим крылом,
В бессоннице съест ностальгия,
Навеки забытый секретный код
Не даст прошептать свое имя.

Захочется просто рукой достать
До чайника в доме уютном.
Забытым друзьям написать опять,
Поймать настроение утром.

По лестнице прыгать, ключом бренчать,
Во взгляде теряться секундном.
Вести прозаических дел тетрадь,
Участвовать в брифинге нудном.
 
Хозяйка дотошно зовет: "Кысь, кысь!"
Пыхчу над кошачьим побегом!
Как жаль, что котёнок совсем не рысь...
Будильник!!! Встаю человеком.
 
../\„„./\.
.(='•'= ) .
.(") „. (").
. \,\„„/,/
. ;„„. „;
. /„/„ \„\
.(„)''l l''(„)
. .. ((...
. . . ))..
. . .((..

__________________________
Фотография Дарьи Лукьяновой
https://travelask.ru/

_________________
Стихотворный метр:
-/- - Пеон II
/- - Дактиль
/  Бой
- / Ямб

-/- - Пеон II
/- - Дактиль
/  Брахиколон
/  Брахиколон


Рецензии
"Забытым друзьям написать опять"
"Как жаль, что котёнок совсем не рысь..."

Игорь Беляев 3   27.01.2024 22:09     Заявить о нарушении
Еще две темы для новых стихов!

Наталия Ядохина   28.01.2024 23:07   Заявить о нарушении