Крещенские купания

Мороз крещенский воеводит.
На речке грустный люд.
Молитву батюшка заводит.
Все благодати ждут.

Честной народ возле купели
в чём матерь родила.
И очищает свист метели
раздетых догола.

Я грешный странник. Я раздетый.
Пред богом я открыт.
Грешил я много, сеял беды.
Тем стал я знаменит.

Теперь стою у края в пропасть,
жжёт ноги в полынье.
А вдруг не одолеть жестокость
воды студёной в январе.

Пришёл черёд мой сгинуть в омут,
а там как повезет.
В крещенье, слышал я, не тонут.
Вдруг благодать сойдёт.

Ну вот, уже перекрестился
и сгинул с глаз людских.
И снова я переродился
и нет грехов моих.

 


Рецензии