Десятая заповедь

         
      У А.С. Пушкина есть замечательное стихотворение "Десятая заповедь". Насколько непреложной осталась истина, что спустя столетия, я своей версией не могу и не хочу опровергать это




          Чтоб мир подлунный восхитить,
          Ты сотворил их для блаженства,
          И, доведя до совершенства,
          Сей заповедью запретить?
          Но как же их не пожелать?
          Уступчивых и горделивых,
          Изящных, кротких и спесивых,
          В любом различии красивых,
          О, как слабы мы от усилий,
          Чтоб чувствами повелевать.
          Их столь волнительную стать
          И тайну магии движений
          Невольно ли позволил стать
          Предметом наших искушений?
          И как возможно не любить
          Желанных, близких, интересных,
          И как мужчинам с этим жить,
          И мед с их губ не пригубить,
          И рядом быть и не испить
          В природном естестве прелестных?
          О женщины моих мечтаний,
          Любви не высказанных слов,
          Не состоявшихся свиданий,
          И не подаренных цветов.
          В попытках слабых оправданий,
          В фантазиях запретных снов,
          Остались в таинстве желаний
          Не совершившихся грехов...
         


Рецензии