Невесомо касаясь ладонью

Невесомо касаясь ладонью,
Провожу сверху вниз полосу.
Пальцы тонкие водят устало:
Слева - я, справа - то, что тащу.

Справа прошлым вагоны набиты,
Слева - маленький мой силуэт.
Обвивает верёвка за плечи -
Добровольно несу тяжкий крест.

Я не то чтоб о чём-то жалею,
Всё, что прожито, было не зря.
И сейчас я потею, немею, бледнею…
Волочу, вперёд волком глядя.

Отпустить бы, отбросить верёвку
Да гордыня пинком в спину бьёт
И с усмешкой протянет издёвку:
“Это, милая, с рук не сойдёт”.

Но мне страшно лишь, вдруг обернувшись,
Осознать пред собой глубину,
От которой так долго бежала.
Кто ж сказал, что одна потяну?


19.01.2024


Рецензии