Избавиться от ругани

***
Я не избавлюсь от рассудка,
Но избавляюсь от суда.
Нет, ты совсем не проститутка,
Как я ругался иногда.

Ты ничего не обещала –
И провожаю поезд твой.
Сам неудачник я, пожалуй,
Ни бог, ни гений, ни герой.

Идти, как свет, по небосклону
Не по зубам, не по плечу.
Иду спокойно по перрону
И о любви своей молчу.

1976


Рецензии