***

Мы погибаем, как цветок
От поля вырваны мы с корнем
И в нашей нет душе покоя
Пока не бросим корни вновь

И мы себя укореняем,
Наружу лепистки бросаем
Себя по свету распыляем,
Доколе не придёт наш срок

А сердце наше словно птица
Всё к Богу, в Небеса стремится
Где подведём мы свой итог

Но если нет стремленья птицы,
И корни не хотят клубится,
Мы медленно и верно вянем,
И в пустоте свой цвет теряем,
Как в вазе полевой цветок

Оставим раны в нашем поле
Скажи мне Господи: "Доколе?"


Рецензии