Три девицы как-то раз

Три девицы как-то раз
В шахматы играли
И в процессе той игры
Меж собой болтали.

Говорит одна девица –
Строить глазки мастерица:
"Коли я была б Ферзём,
Первой бы была во всём
И обоих Королей
Окрутила б, хоть убей!..
С ними бы пила вино
И ходила бы в кино...
Ладно, ладно - пошутила.
Я пила бы молоко,
В школу Королей водила...
Ох, учить их нелегко!.."

Говорит друга девица –
Первой рОдная сестрица:
"Коли я была б Ферзём,
То бишь, Королевой,
Разгромила бы врага
Прямо одной левой...
И взяла бы я в полон
Вражескую рать,
Чтобы больше некому
Было воевать...
(Чтобы было женихов
Легче выбирать...)"

Третья молвила девица –
Первых двух родна сестрица:
"Я Ферзём быть не хочу,
А только Королевой!
Мне сей статус по плечу,
Как девчонке смелой!
Я чуть-чуть подкрашу глазки,
Завяжу банты:
Буду, прямо как из сказки, -
Королевой красоты.
Мой подсказывает ум –
Давно пора на подиум!.."

Три девицы как-то раз
В шахматы играли,
А то, что их подслушали,
Так и не узнали.


Рецензии