Оттепель

Всю ночь по мокрой крыше ёрзал снег,
От оттепели скользкий и тяжёлый,
Синицы - городские новосёлы -
Затенькали. Луна, как оберег,

На тёмный город, кутаясь в туман,
Смотрела. По домам скользили тени.
И строки не моих стихотворений
Звучали в тишине. Сплошной Обман -

Ночных узоров вязь. И старых стен
Не согревают радостные трели.
Мы ждали января! Теперь - апреля.
Лишь перемен - каких-то перемен!

Не за горами новая весна.
И солнце ярче, и сугробы ниже.
А я так жду, что кончится война...
И этот день все ближе, ближе, ближе!
                              
                19.01.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Марина, ух ты, какая концовка хорошая, позитивная, и правда... Хорошее стихотворение!

Вадим Бакулин   20.01.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Так хочется этого позитива и скорей бы! С теплом. Марина.

Марина Беляева   20.01.2024 17:44   Заявить о нарушении