День осла. День сурка

Случаются дни, что меня
тормозят по ослиному.
Когда всё не в лад, невпопад,
и себя не приткнуть
Ни к делу, 
ни к фильму старинному, очень любимому...
Собраться б куда...а куда?
От чего отдохнуть ?

И маешься дурнем...
кусок, от обоев оторванный,
приклеить бы надо,
да где его взять, этот клей..
Вот гадство, непруха.
Стоишь, тишиной поцелованный:
Чего-то хотел, а чего-
не понять, хоть убей.

Осёл я, осёл - говоришь,
и присядешь растерянно,-
и что у меня всё не в лад,
 невпопад,  дребедень ?
А Бог на тебя посмотрел
и промолвил уверенно:
- Не знает, дурашка,
что Я подарил этот день.
---------------------

День сурка :

Скажите мне новую мысль,
Скажите, что кончился срок,
Что страсти давно улеглись
И это Господь нам помог.

Зачем одинаков наш день,
Зачем непонятный повтор
Того, что не ново теперь,
А самый банальнейший вздор?

...Так хочет душа отдохнуть
При смене высокой Луны:
Припасть бы
к кому-то на грудь ,
Увидеть чудесные  сны...
         
19авг'22.


Рецензии
КАЖДЫЙ ДЕНЬ-БОЖИЙ!И Я ТАК ДУМАЮ ТОЖЕ!

Наталия Пешкова   30.01.2024 16:48     Заявить о нарушении
Эх, так-то оно так..
Иногда царевна-лягушка,
Иногда как Иван-дурак.

Все мы, бывает,
впросак попадаем
Жизнь тут у нас
не является раем,

Лишь бы навеки
в ослах не застрять !
Малость сглупил -
да и в люди опять.

:-))), Спасибо большое за отзыв.


Марина Ососова   30.01.2024 21:09   Заявить о нарушении