Алешкино, Тушино в излучины большой реки. ч4

Он помнит этот домик в излучины большой реки.

Стоящие на вечной стоянке пароходы на той стороне реки возле деревни Алёшкино.
Здесь остались аккуратные пустынные домики с сиреневыми палисадниками .

Кусты красиво ухоженной сирени подчёркивали тишину и уют.
 Ему нравилось это слово-Алёшкино.Оно было из той,другой жизни.
Вспоминалось:"-Я люблю этот город вязевый...Вековая-Дремотная Азия опочила на куполах"
Оно звучало как Аленький цветочек из сказки.

А может принадлежит или раньше принадлежало Алёшке,
 или Алёшкой звали красивую молодую девушку.
 -Царицу,которая приходила рано утром к реке, чтобы умыться.

В маленькой аккуратной комнатке на третьем этаже его ждал или сюрприз или разочарования.
В этой квартирке жили две женщины.

Лучики в возрасте не разбираются.
Но истинную красоту от простоты или уродства отличать научились.

Когда так долго крутишься на свете, и так много видишь
-поневоле начинаешь понимать окружающий тебя мир.

Жесты людей,их взгляды,намерения или последующие действия.
Даже их характер,духовную сущность ,красоту души.
Или надломленность и отчаяние.

Чаще всего хорошие люди жили счастливым настоящим или надеждами на будущее.
Наблюдая внимательно над людьми Лучик сделал вывод.

У тех ,у кого было счастливое прошлое ,и приятное настоящее
-они наполнены надеждами на счастливое будущее.

Когда за века часто проходишь по одному пути ,
вырабатывается опыт предчувствия событий.
И даже изменения намерений от обстоятельств.

Он пытался вспомнить ,что последний раз видел в этом месте.
 Менялись времена года,угол возможного обзора.
Алёшкино,с замёрзшей рекой и заснеженными просторами полей.

С Весенней ростепелью и праздничными ручьями,прилётом птиц,первыми цветами,набухающими жизнью бутонами сирени,цветущей рябиной.

 Жарким летом с полными пляжами счастливых людей,с музыкой прогулочных катеров и счастливых звонких голосов.
А Осенью Наливались в садах Алёшкино румяные яблоки соком и созревали.
Чтобы упасть на землю и погрузить созревшие семена для будущих садов.


Рецензии