ночь пронеслась на крыльях сна

ночь пронеслась
 на крыльях сна
 и снова утро наступило
вновь я проснулся, как всегда,
проснулся и, засуетился...
все суета сует вокруг
одно и тоже,
тоже ложе,
меняются лишь месяца и дни
под вечер
жизнь итожат.
куда не глянь все тот же мир,
что неизменчиво изменчив,
все то же духа
вечный пир
и липы те же,
те же розы...
и вдруг от куда не возьмись
подули ветры перемены
и в пляс пошла родная жизнь
 в нашей уснувшей ойкумене.


Рецензии