Луч

Коснулся робкий луч листвы,
Пролился вниз – и был таков.
Вновь от оследин до травы
Клубится тень от облаков.

И только тень уснула, вдруг
Окликнул солнце белый стерх.
Светля то веточку, то сук,
Навстречу луч течёт наверх.

Как луч, душа назад бежит
Из тишины на внешний глас;
Как свет, душа не носит щит.
А он её б однажды спас. 

                17 – 18 января, 2024 г.


Рецензии