Химера

В пустом поле, среди сирени,
Я – непризнанный никем, одинокий воин.
Своими друзьями считаю тени,
Которые твердят, что я любви не достоин.

Пропало спокойствие, пропала и вера,
Упал последний розы лепесток.
Единственный выход – моя Химера,
Которая заменит воды глоток.

Готов поклясться своей же тени,
Что сердце рвётся из груди,
Когда прошу тебя, встав на колени:
«Лучшие качества во мне найди».

И я ведь хотел чего-то очень долго:
Может, ждал я лишь тебя одну,
Может, хотел переплыть всю Конго.
Но не сразу смог понять, что в ней же тону.

Шум прибоя все мои мысли смыл;
Но от моря отошёл бы если,
То я бы самим собою не был.
Случится первая встреча здесь ли?

Я умел плавать, но получалось лишь тонуть,
На дворе были дни, а я видел ночи.
Я всегда что-то упускаю, не улавливаю суть,
Но однажды увидев тебя, жить захотел очень.


Рецензии