Умерла фабрика грёз Голливуд

Умерла фабрика грёз Голливуд,-
Сказал голому королю шут.
У новой ракеты Циркон гиперзвук,
Разве это не чудо мой друг?

Когда великой страны не стало,
На Буран реально крыша упала.
России о космосе пришлось забыть,
Нам разрешили на Луну повыть.

На Луне читает Библию астронавт,
Народной воли и мужества сплав.
Колышет ветром полосатый флаг,
Но на Луне же вакуум, не факт.

Армстронг высадился на Луне,
И ещё пять экспедиций в Голливуде.
В алюминиевой банке, как в броне,
Дозиметр танцует буги - вуги.

Чтобы секрет никто не узнал,
НАСА двигатели от ракет потерял,
Ещё и победил в холодной войне,
Милый друг вспоминай обо мне.
                1октября 2022г.


Рецензии