Явление Четверых

Когда накрыла тьма деревни,
В момент, когда крестьянин спит,
Как громом прозвучал напевно
Ужасный топот проклятых копыт.

На утро люди позабыли,
Про страшный гомон средь полей.
Все также по теченью плыли
Не ведая, кто бродит средь теней

Стрела из ветхого потрепанного лука
Пронзила сердце невиновное насквозь
То хворь пришла - ужаснейшая мука,
И от неё ничто живое не спаслось.

Один из братьев сделал своё дело:
Посеял на Земле ужасный гной.
Испонив долг, ушёл он, тихо и несмело,
Сие был всадник прозванный Чумой.

Второй из них, мечом забытым,
Разбил правителей умы.
И вот, на поле, взрывами изрытом,
Схлестнулись люди, певшие псалмы.

Река кровавя всю сушу затопила,
Сердца всех смертных стали холодны.
Людская злоба их самих сгубила,
А мир узнал про ужасы Войны.

И после обездоленному свету
Не избежать столь горестной беды:
Нас третий всадник призовёт к ответу
Живых существ навек оставив без еды.

Он старой покосившееся мерой
Отвесит нам последниюю из мук.
Столь странной и жестокою манерой
Постигнет Голод верных божьх слуг.

А вслед, по нашему израненному миру
Пройдёт пугающий, давно желанный гость.
И проведет людей к их главному кумиру,
Прощая им и ненависть, и злость.

Последний брат всегда был где-то рядом,
Но никогда вредить нам не мечтал.
Он люд пугал ужанейшим нарядом,
И этим от ошибок ограждал.

Больные души грустно собирая
Своей иссохшей слабою рукой,
Четвёртый путь укажет им к воротам Рая.
Страдальцы в Смерти, наконец, найдут покой.


Рецензии