Поле боя

Наш роман — поле боя.

Мимолётный дебют зверской пули,
На холодном снегу пятна крови,
Как вино на белой фате...

Осколки снарядов, вонзаясь в плечи,
Нежно шепчут: "Ничто не вечно:
Вы тоже уже совсем не те..."

Да, время мерзкое скоротечно.
Но, как любовь, война всегда конечна.
Салюты светятся в вечерней темноте.

Никто не знает, что там будет завтра,
Что потеряется среди пожаров,
Кого распять прикажут на кресте.

Но и под страшный вой победных залпов
Меня будет терзать твой мнимый запах,
Точно мы снова тонем в наготе...


Рецензии