Тихая ночь

Не будит ветра круговерть
Продрогший полумрак.
Несёт неслышимая смерть
Кровавый свой тесак.

Безветрие… Проникла в дом.
Как подобает ей,
Кивнула в темень остриём
Попутчице своей.

Луна вернулась. Лунный свет
Брусчатку осветил –
На ней блестел кровавый след
Улыбки в честь могил.

                11 января, 2024 г.


Рецензии