Я беру книгу тихо

Я беру книгу
Тихо.
И тихо иду
В осень.
Я уже шел
Мимо.
Мне не понравилось
Вовсе.

Я это знаю точно -
Что там где Ты - счастье.
И раз за разом ночью,
Снова пытаясь спрятаться,

Я проигрывал.

Потому что все-все проигрывают.
Ведь только Ты побеждаешь.

И теперь я кричу
Громко:
«Да, я сдаюсь, хватит!»
Ведь только ты решаешь.

Я признаю - решаешь.
Не признаю -
Тоже.

Я так люблю осень.
Я так люблю прохожих,

Которые останавливаются
И понимают
Нас.

Я бегу быстро-быстро
На бесконечное солнце.
Я уже был близко.
Я не хочу больше
Другого.

Спасибо!
Большое!
Слышишь?
Спасибо за все,
Боже!

2023 г.


Рецензии