Человечество безмерно

Человечество безмерно в разночтении своём,
В понимании идейном – кто велик, а кто есть гном?

Кто же правду защищает, кто в глаза бесстыдно врёт?
Никогда всемирный разум в размышленьях не поймёт.

Вот вчера клеймили нечисть, а теперь она чиста
И исправленную правду заложили ей в уста.

И мораль перевернули, где был минус стал там плюс
И героем объявили, тех кто был недавно трус.

Человечество огромно и ворочает бока.
Этот бок затертый в землю. Этот сверху, но пока…

А потом людское тело развернёт зажатый бок
И зажатое воспрянет на отпущенный ей срок.

И менялись поколенья в человечестве моём,
В каждом было вдохновенье и борьба добра со злом.

Но менялись все святыни и священным стало зло –
Это время в наши судьбы перемены принесло.

Человечество всесильно, но невластное себе.
Кто же завтра будут судьи в человеческой судьбе?


Рецензии