Каюсь и озираюсь

27.10.2019 г.

Девятнадцатый год -
Покаяния осень,
Призывает Господь -
Отложить мир, забросить.

Отложить все мечты:
О семье, о женитьбе,
О свиданьях и встречах,
О том, что не вечно.

Позабыть про грехи,
О гулянках с размахом,
Новый путь предстоит,
Я ж стою с озирахом...

Озираюсь назад,
Сколько лет я впустую,
Прожигал и сжигал
Свою жизнь молодую...

Сколько зла натворил,
Как грешил я бездумно,
Пил, курил и блудил
Много лет, как безумный...

Очень жалко года,
Потерял я всю молодость,
Не вернуть их назад,
Отошла и веселость...

Я молюсь о семье,
Чтобы быть мне с невестой,
Чтоб познал я любовь,
Чтобы пели мы песни!

Чтобы род наш продлить,
Чтоб увидеть и внуков,
Чтобы к Богу мы шли,
Как святые супруги!

Что теперь предстоит?
Что теперь ожидает?
Неужель не женюсь?
Ведь душа все страдает...


Рецензии