День и ночь как чёт и нечет

Сосчитаны минуты, все часы - пустыни,
Ночами закипает в чистом омуте вода.
Ругаюсь я все чаще о свободе на латыни,
Всё слышат черти, понимают только иногда.

Заведомо отпрянув духом, задаю вопросы,
Где химия метафор, где тепло любимых рук?
Кружатся птицы, чайки, и над морем альбатросы,
Соленых эпиграмм я только слышу стук.

И, связи перекрестные, и чувства все перекати-поле.
Все гениально просто, мы обречены.
Задумала природа, эволюций столь отколе?
Но, не тревожится земля, минуты сочтены.

В презумпции и мысль шальная, противоречит,
Мол, докажи, кто прав, кто виноват?
Томограф - день и ночь, как чёт и нечет,
Употребить благой мне предлагает мат.

Сюжеты, будто тени, ходят, всё за нами бродят,
Многозадачность - все ведут дороги в Рим.
За заграницей за свободу может быть не содят?
Ну кто ж ты? Ворон? Вездесущий пилигрим?


Рецензии