Богоявление

На заре
Нашей нынешней эры;
В декабре
Или месяцем позже;
В алтаре
Вифлеемской пещеры
Ты родился от Девы, о Боже!
Не был счастлив
Ты здесь, между нами;
Только в ясли
Пустые положен;
И, обвитый кругом пеленами,
Самой вечности не был моложе.

На заре
Нашей нынешней эры;
В Назарет,
Далеко в Галилею,
Для спасения истинной веры
Унесен Ты семьею своею.
И сменялся за Иродом Ирод;
И явился Креститель в пустыне,
Вопия о Божественном Сыне,
Что крещается с миром
Отныне.
Пока люди
Не ведают, кто Ты,
В жизни будет
Немало страданий.
Погружаешься Ты в Иордане
В ледяные греховные воды.


Рецензии