Валенки бы пригодились

Январская метель сегодня разыгалась
Крещенские морозы покинули мой край.
И снегу намело не самую ту малость,
Лопату вот бери и снова поиграй.

По улице пройти конечно ещё можно,
Но валеный сапог ещё не подшивал,
В окно я погляжу на сердце так тревожно,
А южный ветерок сугробов навалял.

Хоть валенки валять сегодня не так модно,
И шаповалов редко увидишь наяву,
К такой вот круговерти  не очень-то пригодны,
Сегодня вот запятник наверно наживлю.

И валеный сапог я подшивать умею,
Жена вот научила и я к тому же рад.
Дратву бы покрутить, капрона заимею,
И шилом поиграю уже не наугад.

Чтоб шов приличным был, я шилом задеваю
И нитку ту наощупь тихонечко веду,
И делаю я то, что на сегодня знаю
Потом уже по снегу уверенно пойду.

Когда-то мы ходили в ближайшую деревню,
Мешками отвозили, чтоб шерсть скорей побить,
В селе не сохранили, я это не приемлю,
Но хочется мне снова те валенки носить.

И помню с детства блестящие галоши,
И детские обманки, капканы в том снегу,
И я иду весёлый, правильный, хороший,
И я наверно точно в них же попаду.

Вот снова замело и снова завьюжило,
И снегу по колено, сегодня верь не верь,
Так сколько лет, моё крестьянство жило,
И был счастливым я свидетелем поверь.
  19.01.24г.


Рецензии