О пятница...

О пятница я жду тебя с субботы
Ты день освобожденного труда
От пятидневки страшная икота
Вдруг руки снова не попали в рукава
Когда с утра в дождливый понедельник
Тебя увез потрёпанный Луаз
Как заключенный тихо без истерик
Я вижу себя в профиль и анфас
Я еду среди елок подмосковных
По мокрой хвое по сырой листве
Такой опасный мелкий уголовник
Вновь изолирован от общества вполне
Его проказы больше не опасны
Не будут сьедены конфеты в час ночной
До пятницы грустит в подъезде велик
И не боится тапка домовой


Рецензии