Постараться

Я жизней прожила немало,
А сколько точно я не знаю,
Уверенна, что не устала,
Жить много раз ещё желаю.

Чтоб стать мудрей и совершенней,
И с каждой жизнью ближе к свету,
Ведь это путь больших свершений,
Способный привести к расцвету.

Расцвет души - вот верх желаний,
А вверх так трудно нам взбираться,
И часто  это путь страданий,
Но нужно очень постараться.


Рецензии